Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

caracoles

Definición

Es un plato típico en Francia y en España. Se prepara con los caracoles de tierra. (Ver definición de caracol). Aunque su carne es muy sabrosa, para poder comerlos en casa, es preciso una serie de operaciones previas muy importantes antes de su cocinado (periodo de ayuno, purga y limpieza con sal y vinagre). La carne de los caracoles es firme y magra y se la considera muy fina y de sabor ligeramente afrutado. En el mercado podemos encontrar caracoles de tierra en conserva y vivos, cocidos, en salsa y congelados. La mayor parte de los caracoles proviene de la cría.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcaracoles
  • Euskerabarraskiloak
  • Catalácargols
  • Galegocaracois
  • Englishsnails
  • DeutschSchnecken
  • FrançaisEscargots
  • Valenciácargols
  • Portuguêscaracóis

Archivos Multimedia

Imágenes

     

caracoles
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8